Послание Президента РК народу Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что аграрный сектор Казахстана обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций.

Подробнее...

О Компании

Carlex Export
Наша деятельность - поставка и техническое обслуживание лабораторного оборудования для аграрного сектора на рынок Казахстана.

Мы предлагаем широкий спектр инфракрасных экспресс анализаторов и другого лабораторного оборудования. Наши бестселлеры: анализаторы зерна и муки; анализаторы грубых и сочных кормов, комбикормов; анализаторы сена и силоса; анализаторы молока и молочных продуктов; анализаторы жира, протеина, калогена, соли и др. параметров в мясе.

Наши партнеры: FOSS, BoMill, AMS и др.

3.1.1 Масса образца — твердые вещества

3.1.1 Масса образца — твердые вещества

Взвешивание образцов для анализа по Кьельдалю должно проводиться на аналитических весах с точностью до 0.1 мг.
Минимальный вес образца зависит прежде всего от однородности исследуемого вещества. Использование неоднородных образцов малого объема не позволяет получить удовлетворительную точность анализа. Для однородных образцов объем пробы не имеет такого значения; его можно оптимизировать с тем, чтобы получать определенный объем для окончательного титрования (2 - 20 мл).

При использовании для титрования 0.1 — 0.2 н кислоты, ориентировочный объем образца можно определить, руководствуясь следующими рекомендациями.

Содержание протеина Вес образца, мг
до 5 % 1000 — 5000
5 — 30 % 500 — 1500
более 30 % 200 — 1000

В идеале аналитический образец должен содержать 10 — 100 мг азота.
Для возможности сравнения полученных результатов с данными других лабораторий важно знать влажность образца. Для этого необходимо ввести поправку на влажность и приводить данные к условиям сухого образца, или всегда анализировать только предварительно высушенные образцы.

Если влажность образца известна, то для вычисления содержания протеина в сухом образце можно воспользоваться формулой:
Содержание в сухом образце = A x 100 / (100 — B),
где А = Измеренное содержание протеина в образце, (%) B = Содержание влаги в образце, (%)