Послание Президента РК народу Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что аграрный сектор Казахстана обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций.

Подробнее...

О Компании

Carlex Export
Наша деятельность - поставка и техническое обслуживание лабораторного оборудования для аграрного сектора на рынок Казахстана.

Мы предлагаем широкий спектр инфракрасных экспресс анализаторов и другого лабораторного оборудования. Наши бестселлеры: анализаторы зерна и муки; анализаторы грубых и сочных кормов, комбикормов; анализаторы сена и силоса; анализаторы молока и молочных продуктов; анализаторы жира, протеина, калогена, соли и др. параметров в мясе.

Наши партнеры: FOSS, BoMill, AMS и др.

Отчеты. Ферма 4.

Испытательная станция была недавно выделена из фермы по производству говядины и будет использоваться для оценки качества и эффективности племенных быков в ряде мест.

 

Новое помещение оборудовано необходимыми средствами для простоты и удобства экспертизы животных. Вода поступает из изолированных источников по подогреваемым желобам.

Деревянный каркас здания обшит металлическими листами, внутренний интерьер – обшивка деревянными панелями. Пол в коридоре прогона бетонный, но окружающий пол деревянный. Структура обшивки деревянными панелями имеет множество швов, в которых будет скапливаться грязь, что затруднит очистку и дезинфекцию, соответственно увеличивая риск передачи заболеваний.

Так как этот объект будет получать быков из разных источников, вопросы гигиены очень высоки, чтобы избежать рисков передачи заболеваний. Интерьер объекта должен быть изготовлен из водонепроницаемых материалов, для обеспечения эффективной уборки и дезинфекции с помощью мойки высокого давления, с горячей водой и химическими веществами. К сожалению, на текущий момент это проблематично, но такие предложения по обработке внутренних поверхностей стен, крыши и пола ДОЛЖНЫ быть рассмотрены.

Имеется несколько вариантов решения:

  • Покрытие внутренних стен и потолка изолированными сэндвич-панелями, для обеспечения гигиеничных поверхностей и дополнительную изоляцию.
  • Покрытие внутренних стен и потолка листами полипропилена, толщиной 2 мм, места соединений уплотнить силиконом.
  • Внутренние стены и потолок покрыть акриловой композитной краской, для создания непрерывной поверхности. Такое покрытие также может применяться и для пола.
  • Покрытие поверхности деревянных полов акриловой композитной краской или самовыравнивающимся акриловым цементом (толщиной 3-4 мм), что обеспечит удовлетворительную поверхность для обеспечения правил гигиены.

В таком учреждении гигиена, очистка и дезинфекция имеют решающее значение для снижения риска переноса инфекций между животными.