Послание Президента РК народу Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что аграрный сектор Казахстана обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций.

Подробнее...

О Компании

Carlex Export
Наша деятельность - поставка и техническое обслуживание лабораторного оборудования для аграрного сектора на рынок Казахстана.

Мы предлагаем широкий спектр инфракрасных экспресс анализаторов и другого лабораторного оборудования. Наши бестселлеры: анализаторы зерна и муки; анализаторы грубых и сочных кормов, комбикормов; анализаторы сена и силоса; анализаторы молока и молочных продуктов; анализаторы жира, протеина, калогена, соли и др. параметров в мясе.

Наши партнеры: FOSS, BoMill, AMS и др.

На Европейской конференции по зерну в Будапеште представлен новый Infratec™ 1241

На Европейской конференции по зерну в Будапеште представлен новый Infratec™ 1241

Конференция FOSS по Европейской зер-новой сети стала регулярным мероприятием, где обсуждаются последние достижения в анализе зерна, и в текущем году это дружественное и информативное событие не было исключением.
Была представлена новая версия Infratec™ 1241. Другие актуальные темы включали управление рисками, связанными с микотоксинами, экологичное биотопливо, эффективные процедуры стандартизации и онлайн-анализ зерна. Конференция была организована Шандором Ногради из Servitec, Венгрия.

Инфратек. Казахстан. Астана.


Новый анализатор зерна Infratec™ 1241
Подчеркивались повышенная (+25%) производительность и большее удобство эксплуатации нового Infratec 1241 с учетом требований к эффективности и авто-матизации анализа при приемке зерна.
Расширенный спектральный диапазон 570 - 1100 нм теперь является стандартным, устраняя необходимость в дополнительном цветовом модуле для анализа таких полезных параметров, как яркость в ячмене, хлорофилл в рапсовом семени и белизна в муке в качестве дополнительной опции к существующему измерению зольности. "В ближайшие годы мы хотим устранить ценовой барьер в разработке приложений," - сказал управляющий по рынку, Ян-Эйк Перссон.
Делегатов заинтересовали новые воз-можности связи и обработки данных, например, USB порт и обновления программного обеспечения обработки данных. Ким Бонде Петерсен из Датских зерновых сетей видит новые возможности упростить информационно-технологическое обеспечение. "Те же операции можно выполнить на существующей версии, но похоже, что сейчас это делается намного проще и быстрее," - сказал он.
Риски, связанными с микотоксинами Вопрос о возможности использования анализа в ближнем ИК диапазоне для из-мерения содержания микотоксинов был поднят шведским зернопроизводящим кооперативом Lantmannen, разработавшим калибровку для Infratec 1241 на основании эргостерина - стероидного спирта, который присутствует в плесени.
Эргостерин был выбран, поскольку он является уникальным компонентом плесе-ни, признан как эталонный метод и корре-лирует с несколькими микотоксинами.
Эту систему необходимо рассматривать как часть более широкого пакета управления микотоксинами, включающего стратегии вспахивания и историческую информацию об условиях произрастания. "Мы обсуждаем быстрый способ оценки плесени как инструмент оценки риска," - сказал Томас Бёрджиссон, возглавляющий проект.
Анализ зерна и будущее биотоплива
Согласно оценкам, производство этанола достигнет 60000 млн. литров к 2010 г. FOSS активно работает в этой области, например, в США, где более 60% этаноловых заводов используют Infratec 1241 для оптимизации выхода и проверки сухой спиртовой барды (DDGS) для кормов.
Анализ с использованием приборов FOSS также входит в т.н. проект 'Зеленое зерно' (Green Grain), который выполняется Сельскохозяйственной консультативной комиссией Великобритании ADAS. Цель проекта - продемонстрировать потенциал селекции пшеницы, которая требует меньше азотных удобрений, имеет более высокое содержание крахмала и меньшее выделение азотистых соединений без снижения урожайности.
Меньше работ по стандартизации благодаря глобальным ANN-калибровкам
Во Франции использование глобальных ANN-калибровок на белок в пшенице и ячмене вместо калибровок, основанных на
методе частных наименьших квадратов (PLS), помогает кооперативной исследователькой организации Agroreso значительно уменьшить объем работ по стандартизации при эксплуатации 1098 инструментов, включая 1014 приборов Infratec.
Трехлетнее исследование, проведенное Agroreso, показало, что можно сократить время, необходимое для полной стандартизации большинства инструментов, почти на 90% для приборов, измеряющих белок в пшенице, и на 80% для приборов, измеряющих ячмень. Упрощение стандартизации возможно только для приборов Infratec, использующих ANN-калибровки.
Онлайн-анализ зерна
Новая система анализа зерна на базе Infratec 1241 помогает международным поставщикам зерна Meneba управлять качеством поступающих сырьевых мате-риалов.
Вместо ручного отбора образцов из судов для анализа в лаборатории, образцы теперь подаются непосредственно из эле-ватора к прибору Infratec, который затем делает измерение автоматически каждые десять минут. Infratec не имеет сертифика-ции ATEX, поэтому инструмент размещен в небольшой комнате рядом с элеватором.
Система экономит время в лаборатории и приводит к более представительным измерениям. В Meneba ожидают быстрой окупаемости инвестиций благодаря данным по фактическому качеству поступающей пшеницы и смесей.
Обновленные компоненты
Обновления продукта включают усовершенствования в программном обеспечении блока регистрации данных FOSS для передачи данных из Infratec на ПК. Новое программное обеспечение просто устанавливается и используется, а также позволяет настроить несколько инструментов. Новый модуль бушельного веса для Infratec 1241 отличается более простой эксплуатацией и позволяет измерять рапсовое семя. Модуль уже прошел сертификацию в Швеции (SP: 37 90 02 от 27 марта 2007 г.).