NIRS DS2500 в измерении качества сахара-сырца

03.10.2017

Сахар-сырец является конечным продуктом производства сахара до финального рафинирования. Он коричневатый и имеет мягкий аромат от оставшейся патоки. Сырой сахар оценивается по чистоте (содержание сахара). Содержание %% сахарозы можно измерить, используя поляриметрию, и, чаще всего, цвет измеряется по цветовой шкале ICUMSA (International Commission For Uniform Methods Of Sugar Analysis), обычно от 600 до 1200 единиц.

Чем выше значение, тем темнее образец - и, следовательно, менее чистый. Содержание влаги важно, потому что оно влияет на характеристики и текучесть сахара, а более влажность создает более темный оттенок. Влага имеет значение, близкое к нулю. Будучи конечным продуктом, его содержание сахара необходимо учитывать в расчетах. После установки чашки образца с сырым сахаром в анализатор NIRS™ DS2500, параметры Pol и влажности анализируются одновременно менее чем за минуту.

В сахарной промышленности показатель Pol является синонимом сахарозы. Pol имеет диапазон концентраций от 96,8 до 99%. Это делает RSQ-значение хорошим и точность, измеренная как SEP, также хороша. Уровень концентрации влаги низок, но поскольку пики влажности в спектрах NIR сильны, RSQ высока, и погрешность точности, измеренная как SEP, очень хороша. Цвет (по ICUMSA) SEP является разумным и имеет значение около 10 единиц.

Parameter Min Max N SEP RSQ
Pol 96.8 99.0 26 0.16 0.943
Moisture 0.07 43040 26 0.026 0.995
Colour ICUMSA 110 2800 51 90.7 0.994


Min.: Minimum reference value in test set. Max.: Maximum reference value in test set. N:        Number of samples in the test set.
SEP.: Accuracy of test set expressed as Standard Error of Prediction (SEP) corrected for bias. RSQ: Linear correlation between NIRS DS2500 result and reference result.
NIRS™ DS2500 Sugar
Заказать
Заказать звонок
ОТПРАВИТЬ
На главную