С тех пор, как революционный WineScan™ прибор был представлен в 1999 году, решение постоянно совершенствуется. Теперь совершенно новый взгляд на проверенную концепцию обеспечивает будущее качества вина как для виноделов, так и для винных лабораторий.
Аналитическая проницательность важнее, чем когда-либо
От Эль-Ниньо до глобального потепления, последние сезоны стали свидетелями беспрецедентных проблем для мирового производства вина. Какими бы квалифицированными и опытными ни были профессионалы виноделия, им требуется больше поддержки, чем когда-либо, для определения времени сбора урожая, обработки далеко не идеального винограда, отслеживания ферментации и совершенствования его купажирования и розлива в бутылки.
Еще в конце девяностых годов ученые FOSS сделали прорыв в анализе жидкостей с технологией под названием инфракрасное преобразование Фурье (FTIR). Обеспечивая множество ключевых параметров качества за считанные секунды, он изменил правила игры в управлении всем процессом виноделия, от виноградника до бутылки. Теперь история инноваций продолжается с WineScan 3. Широкий спектр тестов, включая новые уникальные варианты тестов, такие как дубильные вещества в вине и усвояемый дрожжами азот во время брожения, не говоря уже о возможности определения свободного и общего количества SO2 функциональность быстрее, чем у приборов предыдущих поколений (теперь две минуты вместо двух с половиной).
По сравнению с предыдущими решениями технология WineScan 3 последнего поколения предлагает ряд улучшений, в том числе:
Снижение нагрузки на операции по анализу вина
Новый WineScan не только предлагает множество тестовых данных, но и упрощает получение этих данных с минимальной нагрузкой на операции. Это своевременное событие, когда возникает проблема привлечения и удержания квалифицированной рабочей силы на винодельне или в лаборатории.
Автоматическая стандартизация инструментов исключает дрейф инструментов и обеспечивает стабильные результаты с течением времени. В отличие от решений более раннего поколения, нет необходимости выполнять трудоемкие проверки стандартизации с соответствующим использованием химических реагентов, что значительно снижает потребность в дорогостоящем эталонном анализе.
Дополнительные функции автоматизации включают в себя высокопроизводительную систему потока и автоподатчик образцов, поддерживающий более 130 тестов в час, полностью автоматический. Между тем, автоматическое резервное копирование и отчетность обеспечивают безопасность данных, а возможность подключения обеспечивает доступность для отслеживания.
Поддержка творческого подхода к развитию потребительских вкусов
Сегодня виноделам часто приходится расширять границы стиля и качества вина в соответствии со вкусами потребителей и требованиями постоянно меняющегося климата. Экономия времени и производительности, обеспечиваемая WineScan 3, очень важна для уменьшения беспокойства по поводу работы инструментов, позволяя пользователям тратить больше времени на то, что у них получается лучше всего, — на создание качественного вина.
Результаты каждого теста основаны на 30 подобразцах, что дает высокоточные и воспроизводимые результаты. Это позволяет избежать необходимости повторять измерения для подтверждения достоверности результатов. Управление с помощью сенсорного экрана и интуитивно понятный программный интерфейс упрощают работу любого сотрудника лаборатории или винодельни. Кроме того, интеллектуальная платформа обеспечивает тесный уровень поддержки, а возможность подключения также позволяет вам создать собственную вселенную контроля качества с использованием нескольких инструментов на разных площадках и в разных местах.
Хотя никто не может контролировать проблемы, с которыми приходится работать винодельческой отрасли, инновационные технологии могут гарантировать, что те, кто каждый день принимает ключевые решения, будут иметь данные, необходимые для выполнения своей работы. В этом контексте совершенно новые WineScan 3 и WineScan 3 SO2 предлагают идеальное время, предоставляя расширяющийся мир аналитических знаний, которые сегодня являются естественной частью виноделия.